Intel готовится к соперничеству с NVIDIA и AMD

0
362

Похоже, компания Intel решила выйти за пределы рынка центральных процессоров. На прошедшем собрании аналитиков генеральный директор корпорации Брайан Кржанич официально объявил о том, что Intel работает над новыми дискретными видеокартами собственного производства. Судя по всему, уже в скором времени на рынке видеоускорителей появится новый игрок.

По имеющейся информации, Intel сейчас активно работает над двумя линейками GPU с кодовыми названиями Arctic Sound и Jupiter Sound. Отраслевой аналитик Ашраф Исса утверждает, что Arctic Sound станет первым видеоускорителем Intel двенадцатого поколения, и получит шину EMIB для соединения с процессором. И хотя эта схема напоминает уже существующие интегрированные решения Vega MH и Intel 8809G, датацентрами область её применения не ограничится. К выпуску, по имеющейся информации, планируется и геймерская серия видеокарт.

Линейка Jupiter Sound станет наследницей Arctic Sound, и будет представлять уже тринадцатое поколение графики от Intel. Дата выхода новинки пока неизвестна — она находится на ранней стадии разработки. Однако ожидается, что она станет значительно быстрее предшественницы.

Ранее по сети уже ходили слухи о том, что Intel покажет новые GPU в рамках выставки CES 2019 — но по словам Кржанича, запуск дискретных видеокарт состоится в 2020 году. Учитывая, что в среднем от начала разработки до выпуска видеокарты проходит три года, это заявление выглядит довольно амбициозным. Однако следует учитывать, что ответственным за подразделение GPU стал Раджа Кодури, бывший глава Radeon Technologies Group, имеющий богатый опыт разработки видеоускорителей.

Читайте также:  NVIDIA разработала алгоритм, который может восстановить недостающие фрагменты на

Примечательно, что выходу дискретных видеокарт Intel поспособствовала корпорация NVIDIA — именно она продала процессорному гиганту свои базовые наработки и лицензию на производство графических ускорителей. Это позволило Intel начать разработку собственных видеокарт, не опасаясь патентных исков.

Это не первая попытка Intel выйти на рынок дискретной графики — однако впервые компания вкладывает в разработку такие амбиции, ресурсы и таланты.Ссылка на источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

39 + = 47