Глава Apple похвалился в Twitter

0
407

Глава Apple похвалился в Twitter, что каждое здание, каждый дата-центр и магазин Apple работает на энергии с возобновляемых источников. Что это значит на самом деле — разбираем далее.

Компания Apple давно пропагандирует использование так называемой «зеленой» энергии. В связи с этим вместе с дата-центрами и другими зданиями корпорация на протяжении последних нескольких лет активно строит фермы по преобразованию солнечной и энергии ветра.

В 2013 году руководство Apple приняло решение полностью перейти на использование «зеленой» энергии. На конец 2016 года компания заявляла о том, что 96% ее мощностей работают на чистой энергии. Теперь Тим Кук и вице-президент Apple по вопросам окружающей среды Лиза Джексон официально заявили, что показатель в 100% достигнут.

По словам Джексон, с переходом на возобновляемые источники питания дела у Apple обстоят так же, как с любым другим продуктом. Компания не спешит заявлять о достижении, смакуя каждую презентацию и позволяя клиентам рассмотреть каждый представленный продукт во всей красе.

Но что на самом деле означает заявление о том, что все дата-центры, исследовательские здания, магазины и корпоративные офисы Apple работают на возобновляемых источниках энергии?

Читайте также:  Apple оставила своих пользователей без Steam Link

Да, Apple построила огромное количество солнечных и ветряных ферм, контролирует выбросы опасного углекислого газа в атмосферу и даже заставляет поставщиков, которые создают детали и собирают продукцию для американской корпорации, использовать чистую «зеленую» энергию.

Однако не все здания Apple находятся в непосредственной близости к «фермам» и не могут напрямую использовать выработанную на них энергию. По словам Лизы Джексон, главным испытанием, с которым столкнулась компания, оказалось использование возобновляемых источников энергии в отдельных странах, где нет больших ферм, вырабатывающих чистую энергию. Конечно, с ее запасом наличных денег, Apple могла бы просто купить нужные ей энергоносители, но это противоречило бы философии компании и ее стремлению перевести как можно больше производств на экономичную энергию. Поэтому калифорнийская корпорации заинтересована, в первую очередь, в создании большего числа мощностей, перерабатывающих чистую энергию из возобновляемых источников.

Суть заявления Тима Кука о том, что Apple полностью перешла на «зеленую» энергию, на самом деле, не в том, что каждый офис и дата-центр использует преобразованную солнечную энергию, или энергию воды и ветра.

Читайте также:  Уже не секрет, что в этом году Apple представит три смартфона в стиле iPhone X

Дело в том, что на энергетическом рынке дела обстоят куда сложнее. Конечно, большие дата-центры, обрабатывающие и хранящие данные Siri, Apple Music и iCloud, используют напрямую энергию с солнечных ферм в Неваде, Аризоне и Орегоне, созданных специально для их оснащения. Но что делать с офисами в Турции, Бразилии или Индии?

На самом деле, большинство этих зданий используют местные электросети. Дело в том, какая энергия в эти сети поступает. Когда компания, например, Apple, вырабатывает и поставляет больше чистой энергии в публичную сеть, чем требуется ее зданиям, можно говорить о том, что она полностью обеспечивает свои мощности «зеленым» топливом.

Еще одним достижением Apple является то, что компания не только сама перешла на возобновляемые источники энергии, но и требует от своих партнеров использовать на производстве продукции только «чистую» энергию. К примеру, тот же Foxconn для сборки iPhone должен использовать «зеленую» энергию, тогда, как для других задач может покупать привычные энергоносители, произведенные на атомных или теплоэлектростанциях.

Источник статьи

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + = 12